Бодибилдинг без стероидов. Правда об Алексее Клакоцком!

  • Бодибилдинг без стероидов. Правда об Алексее Клакоцком!

Можно ли накачаться без применения анаболических стероидов? Сейчас все хором ответят: можно! Тогда почему я не вижу тех, кто уже это уже сделал. Тут сразу мне приведут в пример Алексея Клакоцкого (Шредера), который смог сделать это в «натурашку». И тому есть даже ряд подтверждений. Например, допинг тест, который прошел Алексей (хотя он при этом и провалил тест на детектор-лжи). Что касается всех остальных «натуралов», то как говорится, никто ведь «свечку не держал». Это правило касается прежде всего турниров по бодибилдингу, приводящихся под эгидой «натурейшен». Никто никаких проб там не берет (оно и понятно, так как накладно по деньгам). А значит говорить о натуральном бодибилдинге можно разве, что, приводя в пример вышеупомянутого героя – Алексея Клакоцкого.

Диета, тренировки и генетика

Что же делает такого Алексей, чтобы оставаться массивным и при этом максимально сухим? Прежде всего, Алексей потребляет очень мало жиров и углеводов. Но при этом, это вовсе не означает, что он объедается белком. Он потребляет его не выше 2 грамм на 1 кг веса тела. Таким образом, со слов господина Клакоцкого ест он не так уж и много. А вот тренируется он наоборот достаточно много – в среднем три часа в день. Как Алексею удается сделать то, что не удается сделать тысячам других любителей-спортсменов остается загадкой. Быть может все дело в генетике?

Прежде всего следует сказать, что большая часть рациона Алексея состоит из пищи с низким инсулиновым индексом. А это способствует тому, что его организм задерживает сверх мало воды и не образует жир в процессе наращивания мышечной массы. Однако при его ккалорийности очень сложно было бы набрать столь большую массу тела. Ведь не случайно критики до сих пор не верят в его «натуральность». Возможно все и правда дело в генетике, а может быть попросту Алексей, что-то нам не договаривает.

Могу сказать только одно. Сделать форму без стероидов можно. Но опять же для этого Вам понадобиться инсулин, либо гормон роста или же на крайний случай хотя бы качественный синтол. Как видите, опять же мы приходим к ненатуральному пути. Вопрос в том, можно ли накачаться вообще без всего так и остается открытым. Однако, могу сказать точно, что если таковой способ и существует (а он существует) то он потребует от Вас таковых усилий, каковые Вы будете возможно не готовы применить для достижения поставленной цели.

Тренировки в стиле высокоинтенсивного тренинга (ВИТ)

В своё время ВИТ представлял из себя круговую тренировку без какого-либо отдыха, да еще и с весами настолько большими насколько это вообще возможно. В залах Витовцев стояли ведра. Для чего, спросите Вы? Стояли они на случай, если кого-то начнет тошнить. А тошнить и рвать начинало каждого кто мог осилить хотя бы 20 минут таковой тренировки. Кумира кумиров господина Арнольда Шварценеггера хватило, например, всего лишь на одну тренировку.

Больше в зале Витовцев его никто никогда не видел. Самое интересное, что если Вам не становилось плохо на таких тренировках, то это означало, что Вы халтурите. Впрочем, уже скоро организм приспосабливался к таковому тренингу (к тому же он предполагал не каждодневные тренировки, а тренировки всего лишь 2-3 раза в неделю). Сможет ли кто-либо осилить таковые тренировки сегодня? Сомневаюсь…

Потребление качественного белка каждый день

  • количество белка: не менее 1.2 грамма на 1 кг веса тела обычного человека; не мене 2 грамма на 1 кг веса тела атлета;
  • качество белка. Количество потребляемого белка считаем исключительно из сольного потребления мяса нежирных сортов, яиц, протеина. Из остального мусора (мучное, растительный белок, сдоба и т.п.) белок считать не имеет смысла.
  • разноплановость белка. Большинство исследований показало, что растительный белок мало того, что плохо усваивается организмом еще и имеет обедненный аминокислотный состав. Именно поэтому значение имеет исключительно белок животного происхождения. 

Однако, у организма есть своего рода лимит потребления одного рода пищи. Поэтому потреблять белок нужно разного вида (к тому же это устранит проблему неполноты аминокислот в тех или иных продуктах). Это куринные грудки, яйца, качественных яичный белок (без горечи и запаха), качественный сывороточный протеин (желательно на развес без добавок), некоторые сорта рыбы (камбала, ментай, потассу и т.п.). Зная менталитет натуралов, могу сказать, что мало кто из них готов питаться таким вот образом.

Восстановление (сон и отсутствие нервных стрессов)

Молодежь (именно та, что ведет «натуральный тренинг») зачастую ложится спать как попало. Кто-то играет в компьютерные игры или сидит в социальных сетях до поздна. Кто-то предпочитает ночные клубы или идет на вторую работу. Так или иначе с таковым образом жизни, в «натурашку» вы и 100 грамм мышц за год не наберете. Все набранное будет не более чем вода и жир.

Качество углеводов и жиров

О том, что в рационе жира не должно вообще быть (за исключением омега 3-6-9, масла МСТ и льняного масла) я писал уже огромное количество раз. О том, что большая часть углеводов должна быть не просто сложными (в идеале простых вообще не должно быть), но и иметь низкий инсулиновый индекс я тоже писал. Однако, так ли много вообще на планете людей, которые придерживаются данной схемы питания?!

Таким образом, натуральный тренинг возможен и вполне себе реален. Однако, дисциплину и основы питания (и еще при этом нужной интенсивности тренировок) способны соблюдать единицы. Именно по этой причине, так мало «натуралов», которые смогли добиться в бодибилдинге хоть каких то мизерных результатов.

Похожие статьи
Анаболические стероиды в силовых видах спорта

Анаболические стероиды в силовых видах спорта

Сегодня стероиды используются практически во всех видах спорта и являются, по сути, единственным эффективным средством для повышения результатов атлетов. Узнайте, как используются анаболические стероиды в силовых видах спорта. В данной статье мы раскроем многие вопросы о применении стероидов.

Tg Подписаться

на новости

Tg