Что такое ПКТ?

  • Что такое ПКТ?

Послекурсовая терапия представляет собой процесс нормализации выработки ЛГ, ФСГ и тестостерона. Она также должна включать меры по очищения кровяного состава и нормализации работы печени. Сокращение «ПКТ» можно часто увидеть на форумах посвященных стероидам.

Многие считают, что после проведения данной процедуры, организм полностью восстановится, поэтому можно смело начинать прием стероидов без особых размышлений, другие вовсе не понимают смысла ее проведения. Использование препаратов для восстановления правильного функционирования организма, необходимо лишь при наличии соответствующих отклонений.

Пкт нужно делать всегда!

Есть анаболические стероиды, после окончания курса, которых не нужна ПКТ. Хотя многие считают, что она нужна при любом приеме стероида. Все  анаболические средства в той или иной мере оказывают влияние на организм. Даже самый легкий стероидный препарата, как например, оксандролон, в течение нескольких месяцев приема, может уменьшить секрецию природного тестостерона практически в два раза. Используя экзогенный тестостерон, показатели гонадотропина могут опуститься до нуля, уже за 4-5 недель, а прием таких эфиров как нандролон и тренболон, может привести к снижению секреции тестостерона, практически до нулевой отметки за несколько недель.

Способствовать снижению выработки ФСГ и ЛГ, может прием хорионического гонадотропина.

Из всего написанного можно сделать вывод, что очень важно следить за показателями и периодически сдавать анализы, чтобы не довести организм до негативных последствий. Послекурсовая терапия, при подборе правильной фармакологии, конечно же помогает, но чтобы она не устраняла последствия, необходимо поддерживать правильное функционирование организма во время самого курса.

Когда тренировочный процесс подкрепляют стероиды анаболики, результаты превосходят все ожидания, но при этом естественный уровень гормонов существенно понижается. Большая часть анаболиков подавляет выработку тестостерона. Если не контролировать этот процесс, показатели эстрогена и прогестерона могут выйди за пределы допустимой нормы.

Этого можно избежать при своевременном приеме соответствующих препаратов, но выработка тестостерона не вернется на прежний уровень. ПКТ направлена именно на достижение результатов, по восстановлению всех нарушенных за курс процессов выработки гормонов. 


Что дает проведение ПКТ?

Основной задачей послекурсовой терапии, после завершения курса стероидов, считается стимулирование секреции естественного тестостерона, а также повышения общего тонуса организма. Очень важно понимать, что нет таких препаратов, которые полностью восстановили бы необходимый уровень гормона, который был до применения стероидов.

К тому же, если прием осуществлялся неправильно, и не были соблюдены дозировки, будет нарушено состояние гипоталамуса, восстановить который очень сложно. Если все было составлено правильно, и атлет придерживался рекомендаций, восстановление произойдет в разы быстрее.

Правильная выработка ЛГ и ФСГ, повлияет на стимулирование яичек и приведет к нормализации тестостерона.Если не воспользоваться ПКТ, процесс нормализации производства гормона может занять много времени, даже год. Для организма это большой стресс, к тому же могут появиться негативные реакции и большие проблемы со здоровьем.

Послекурсовая терапия существенно ускоряет процесс реабилитации организма, после воздействия стероидов. Именно поэтому, очень важно воспользоваться соответствующей фармакологией, помогающей вернуть первоначальные показатели гормонов на прежний уровень. 


Какие бывают виды ПКТ?

В зависимости от сложности проводимых курсов ААС, различают несколько видов ПКТ. В перечень входят:

  1. Очень легкая послекурсовая терапия. Она применяется, когда использовались стероиды легкого типа, к ним относятся туринабол, оксандролон и другие. При этом, прием не должен был превышать шести недель. В состав ПКТ будет входит использование кломида при дозировке 25 мг через день на протяжении двух недель или трилубуса в количестве от 500 до 1000 мг с третьего дня ПКТ и еще в течение месяца. Также комплекс дополняется аспарагиновой кислотой. Длительный прием кломида не нужен, так как после таких курсов, гонадотропные гормоны уменьшаются несущественно.

  2. Легкая. Используется в случае, если употреблялся метан или станозолол в течение шести недель. Тогда применяют кломид в дозировке 25 мг каждый день в течение месяца. Трилубус можно использовать на свое усмотрение, по необходимости.

  3. Средняя. Предусмотрена после курсов соло тестостерона короткого, длинного, короткого тестостерона с легкими таблетированными стероидами, станозолола или метана в варианте соло, в течение больше восьми недель. Осуществляется прием кломида в количестве 50 мг каждый день в течение месяца. Далее дозировка снижается до 25 мг каждый день еще в течение месяца. В комплекс добавляется трибулус по 1000 мг в день окончания терапии. При использовании пропионата, прием препаратов для восстановления выработки тестостерона, начинается через четыре дня.

  4. Сложная. Используется при окончании курсов продолжительность больше 12 недель. При этом применялись эфиры тестостерона длинного типа и таблетированные вещества, эфиры тестостерона короткой формы и таблетированные препараты, тестостерон в сочетании с надролоном или тренболоном, сочетание нескольких видов андрогенов, а также курсы с оксиметалоном. При таких условиях применяют кломид в количестве 100 мг на протяжении двух недель, затем снижают дозировку до 50 мг и используют месяц. Затем доводят до 25 мг и принимают еще месяц. Если курс был составлен предварительно, с шестой недели и до девятой, применяют гонадотропин в инъекционной форме по 500 МЕ два раза в неделю. Если курс заканчивается неожиданно, используют дозировку 1000 МЕ два раза в неделю в течение двух недель. Также необходимо выполнять инъекции тестостерона и по истечению месяца отменить его. Затем можно воспользоваться легкой ПКТ.

  5. Очень сложная. Используется в отдельных случаях, когда применялись длинные формы эфиров тренболона или нандролона, а также тестостерон с таблетированными веществами в течение 12 недель. Также при курсе анаполона и любых курсов тестостерона соло в течение 13-16 недель. Выполняется терапия так: по завершению шести недель, начинается использование ХГЧ в количестве 500 МЕ два раза в неделю. Далее его отменяют за три недели до завершения курса. Если в составе курса есть формы тренболона или нандролона, нужно использовать ХГЧ каждую неделю, в дозировке 500 МЕ два раза в неделю. Далее отменить его прием за три недели до завершения стероидного курса. По завершению программы используют кломид в количестве 150 мг в течение пяти дней, затем в дозировке 100 мг в течение двух недель, уменьшают до 50 мг в течение месяца и 25 мг еще в течение месяца. Также советуется использовать Трилубус в количестве 1000 мг каждый день, дополнить ПКТ приемом витамина Е и омега 3-6.

Похожие статьи
ПКТ: как повысить тестостерон после курса стероидов?

ПКТ: как повысить тестостерон после курса стероидов?

Когда мы заканчиваем курс стероидов некоторое время наши показатели остаются все еще в нормальных значениях...

Tg Подписаться

на новости

Tg