Как правильно составить стероидный курс

  • Как правильно составить стероидный курс

Если атлет решил начать использовать ААС, то необходимо правильно подойти к этому процессу. По большому счету, составление анаболического цикла является творческим процессом, однако необходимо придерживаться определенных правил. В противном случае вы рискуете нанести организму вред. Вероятно, вы хотите, как можно быстрее услышать, какой лучший стероидный курс необходимо пройти для получения максимальных результатов. Однако вопрос изначально поставлен не совсем правильно.

Нет лучших курсов, а существуют только правильные. В сети сейчас можно найти массу примеров анаболических циклов, которые использовались про-билдерами. Мы также расскажем о нескольких из них. Однако вам стоит с ними лишь ознакомиться и особенно это касается начинающих атлетов. Очень важно правильно подобрать препараты в соответствии с особенностями вашего организма.

Нельзя отрицать тот факт, что у каждого стероида имеется определенный набор побочных эффектов, как и у любого иного медпрепарата. Чтобы их нивелировать, необходимо использовать правильные дозировки, а также вспомогательные препараты. Причем речь идет не только о восстановительной терапии, но и непосредственно курсе. Зачастую любители культуризма проводят одни и те же стероидные курсы, ошибки  на которых, постоянно повторяются.

Вполне понятно желание начинающих спортсменов быстро прогрессировать и для этого они хотят применять анаболики в высоких дозировках. Но в этом вопросе количество не всегда переходит в качество. Многие препараты эффективны в определенном диапазоне доз, превышение которого может вызвать только побочные эффекты. Эффективность цикла при этом не изменится. Таким образом, сегодня мы детально рассмотрим вопрос составления грамотного курса. Если вы поймете суть этого процесса, то ваш цикл определенно лучший стероидный курс. Но справедливо данное утверждение может быть только применительно к вам, ведь на вашего товарища он произведет иной эффект.

Что я хочу получить от курса

Перед составлением курса, вам необходимо определиться с преследуемыми целями (подсушиться, набрать много массы, выносливости, силы...). Все препараты оказывают на организм различное воздействие, а универсальных стероидов нет. Говоря проще, некоторые препараты будут максимально эффективны в массонаборный период, а другие стоит использовать для сушки.

В тоже время некоторые стероиды могут стать эффективным средством для повышения физических параметров, и они часто используются в боксе, легкой атлетике и т.д. Только определившись с преследуемыми целями, можно переходить непосредственно к составлению курса. Если вы будете использовать, скажем, оксандролон для набора массы, то только напрасно потратите деньги. Это препарат эффективен для увеличения физических параметров и во время сушки. Таких примеров масса и в дальнейшем вы это увидите. Решив проводить стероидные курсы, ошибки лучше учитывать чужие и не совершать свои.

К какой категории вы относитесь

От вашего телосложения зависит программа тренировок. Хотя применение спортфармы и позволяет допускать некоторые ошибки в тренинге, лучше этого не делать. Только в этой ситуации может быть получен максимальный эффект. Если вы не уверены в типе своего телосложения, то можно воспользоваться одним весьма эффективным методом. Вам потребуется измерить свое запястье:

  • От 15 до 17.5 сантиметров – эктоморф.
  • От 17.5 до 20 сантиметров – мезоморф.
  • Более 20 сантиметров – эндоморф.

Принято считать, что наибольших успехов в культуризме могут добиться мезоморфы. Тяжелее всего придется атлетам-эктоморфам. Но не стоит впадать в отчаяние и винить родителей за плохую генетику. Есть много примеров, когда эктоморфы достигали вершин Олимпа.

Эктоморф

Основным признаком эктоморфного телосложения являются тонкие кости и малое количество подкожного жира. Единственным недостатком эктоморфа можно считать сложности в наборе массы. Но при этом вы будете набирать минимальное количество жира во время массонаборных циклов, а, следовательно, курсы сушки будут сравнительно короткими и легкими.

Так как метаболизм у эктоморфов от природы высок, то особое внимание необходимо уделить питанию. Так как организмом потребляется большое количество энергии, а риски создания новых адипозных тканей минимальны, то вам необходимо употреблять много углеводов. Однако это не говорит о том, что вы можете налегать на конфеты или сладости. Основу рациона должны составлять продукты, содержащие медленные карбо.

Чтобы организм мог строить новые мускульные волокна, его необходимо обеспечить достаточным количеством белковых соединений. В среднем на каждый кило массы своего тела вам следует употреблять от двух до трех грамм этого нутриента. Около четверти от общего показателя энергетической ценности рациона должно приходиться на протеин. Из спортпита мы рекомендуем гейнеры, креатин, БЦАА и, конечно же, протеиновые смеси.

Есть некоторые особенности и при составлении тренировочной программы. В первую очередь не стоит расходовать энергию на выполнение односуставных упражнений. Оптимальным вариантом для вас являются базовые движения. Каждая тренировка должна быть интенсивной, но сравнительно короткой (не более 60 минут с учетом разминки).

Эндоморф

Если вы склонны к полноте, то наверняка обладаете эндоморфным телосложением. По сути, именно быстрый набор жировой массы является основным и единственным недостатком. В то же время вы сможет достаточно быстро набирать мускульную массу, но затем придется активно поработать во время сушки.

Питание эндоморфа должно помочь избавиться от лишнего жира. Если эктоморфы могут себе позволить даже сладости и фаст-фуд, то для эндоморфа эти продукты находятся под строжайшим запретом.

При наличии избыточного веса необходимо отказаться от употребления углеводов во второй половине дня. Если говорить о спортпите, то кроме гейнеров, которые вам не подходят, список добавок соответствует эктоморфному телосложению.

В тренировочный процесс обязательно необходимо включить кардио сессии, которые помогут вам избавиться от жира. Кроме этого рекомендуем использовать многоповторный режим тренинга. Количество сетов в каждом упражнении составляет от 4 до 6. Число повторов для верхней и нижней части тела будет отличаться – 15-25 и 10-15 соответственно.

Мезоморф

Мы уже говорили, что именно этот тип телосложения считается лучшим для занятий культуризмом. Однако вы должны тренироваться регулярно и интенсивно. Ни какая генетика или спортфарма не заменит грамотные физические нагрузки. У этого телосложения есть масса преимуществ, а вот недостаток один – психологический. Когда человеку что-то дается легко, он зачастую расслабляется.

Питание мезоморфа не имеет значительных ограничений в сравнении с другими типами телосложения. Доля жиров в вашем рационе должна присутствовать не более 20 процентов, а белковые соединения употребляются в количестве 2-3 грамма на каждый кило массы тела. На долю углеводов в рационе должно приходиться от 40 до 50 процентов.

Составляя программу тренинга, вам стоит для развития каждой группы мускулов выбирать по два базовых и изолированных упражнения. Также не стоит игнорировать кардио нагрузки, которые будут полезны, ведь риск набора жировой массы существует. О том, как проводить тренировки на курсе стероидов мы поговорим отдельно.

Подбор и изучение препаратов

Если вы хотите составить свой лучший стероидный курс, то особое внимание необходимо уделить выбору препаратов. Мы уже отмечали, что к этому шагу необходимо переходить только после того, как будет определена цель проведения цикла. Сразу скажем, что любителям необходимо в первую очередь заботиться о своем здоровье и эксперименты со стероидами проводит не стоит. Максимальную длительность курса желательно ограничить максимум двумя месяцами.

Если говорить об использовании ААС про-билдерами, то для них здоровье отходит на второй план. В первую очередь профессионалы заботятся о количестве набранной массы. Чаще всего они проводят «вечные» курсы, и вместо отдыха используют «стероидный мост». В этом им помогают профессиональные спортивные врачи, знающие все о стероидах.

Препараты для любителей культуризма

Если вы не планируете выступать, то в использовании таких мощных препаратов, как оксиметолон или тренболон смысла нет. Лучше всего использовать более мягкие ААС, которые практически не опасны для здоровья, но позволят вам прогрессировать и после достижения генетического предела.

Отличным выбором может стать туринабол, суточная дозировка которого составляет 40-60 миллиграмм, принимаемая за два раза. Можно использовать метандиенон в количестве 40 миллиграмм в сутки. Принимайте этот препарат каждые 4 или 5 часов по 10 миллиграмм, либо утром и в обед. После этих соло курсов необходимо проводить восстановительную терапию, принимая кломид (дважды в сутки по 50 миллиграмм) или тамоксифен (20миллиграмм с утра и еще 10 вечером).

Заметим, что после любого анаболического цикла необходимо проводить ПКТ. Достаточно эффективным курсом может быть сочетание примоболана в недельной дозировке от 0.5 до 0.7 грамма (два укола в течение семи дней) и оксандролона (от 70 до 80 миллиграмм в день).

Все эти циклы отлично подойдут начинающим билдерам. Когда у вас появится опыт в использовании ААС, можно переходить к использованию тестостерона. А вот со станозололом стоит быть осторожными. Этот препарат применяется во время сушки и может осушить суставы, став причиной тяжелой травмы. Чтобы этого избежать, используйте его только в сочетании с тестостероном.

Выступающие атлеты

Мы уже сказали, что в данной ситуации уместны «вечный» цикл стероидов, но сначала стоит найти опытного специалиста в области спортивной медицины. Основу «вечного» курса составляют эфиры тестостерона, к которым добавляются другие ААС. Кроме стероидов в профессиональном спорте широкое применение нашли соматотропин и инсулин. Любителям применять эти препараты и особенно второй, не стоит.

Тренировки на курсе и после его завершения

Пришло время рассказать о том, как проводить тренировки на курсе стероидов. Мы дадим общие рекомендации, ведь программа должна составляться в индивидуальном порядке. В полнее очевидно, что стероиды позволяют тренироваться чаще и с большей интенсивностью. Однако не стоит увлекаться, ведь из-за работы анаболиков вы можете просто не заметить симптомы перетренированности.

Мы рекомендуем каждую мускульную группу тренировать раз в неделю. Даже во время применения ААС организму необходимо восстанавливаться. Для развития каждой мускульной группы выполняйте от двух до трех движений. Количество сетов в них составляет три, а число повторов 6-8. Также отметим, что оптимальная длительность тренинга на курсе составляет один или два часа.

Чтобы сохранить результаты после завершения курса ААС, в тренировочную программу необходимо внести определенные изменения. В первую очередь речь идет о снижении рабочих весов примерно до 70 процентов от прежнего показателя. Интенсивность занятия должна быть доведена до 50 процентов от начальной. Только так можно несколько замедлить катаболические процессы.

Стероидные курсы профессиональных атлетов

Как и обещали, в заключении приведем парочку примеров курсов известных атлетов.

Дориан Ятс

Сейчас мы расскажем о курсе, который Дориан проводил в 1993 году:


Кевин Леврон

Пока Кевин не стал заниматься культуризмом профессионально, он использовал только ципионат тестостерона в еженедельной дозе 400 миллиграмм. А вот пример курса Леврона в межсезонье после прихода в профессиональный спорт:

Каждый любитель культуризма знает этих атлетов и помнит их достижения. Сами можете видеть, что они при подготовке к турнирам не использовали мега дозировки и, тем не менее, смогли стать атлетами высокого класса.

Похожие статьи
Анализы до, после и во время курса

Анализы до, после и во время курса

В данной статье мы постараемся ответить на извечный вопрос о том, какие анализы следует сдавать как до курса, так и во время, а также после его.

Как можно избежать негативных эффектов стероидов?

Как можно избежать негативных эффектов стероидов?

Практические советы и полный разбор полетов по вопросу снижения побочек от приема стероидов.

Лучшие стероиды для набора массы, увеличения силы и улучшения рельефа

Лучшие стероиды для набора массы, увеличения силы и улучшения рельефа

Обзор лучших препаратов применяемых на сушку и массу тела.

Тестостероновая яма

Тестостероновая яма

После завершения курса ААС атлет оказывается в так называемой тестостероновой яме. Это приводит к резкому падению силовых показателей и потере мускульной массы. Узнайте, что собой представляет тестостероновая яма, и как избежать это состояние.

Тренболоновый кашель

Тренболоновый кашель

Краткая статья без воды в которой мы расскажем о данной побочке.

Лучшие стероидные курсы для всех типов телосложения

Лучшие стероидные курсы для всех типов телосложения

Не всем типам телосложения одинаково подходят те или иные стероидные курсы. В данной статье попробуем разобраться, для какого типа телосложения будет эффективен тот или иной курс стероидов.

Tg Подписаться

на новости

Tg